>> まず読んでほしい記事はこちら

季節料理「嶋屋」金沢市十一屋町【現役鮮魚バイヤー行きつけ】魚の旨い地元の人が行く店特集

【PR】本サイトのコンテンツはプロモーションを含んでいます。

これからこの「さかなのさ」と一緒にコラボしていってくれる金沢の料理屋さんの紹介です。

季節料理「嶋屋」さんです。

金沢の郊外金沢十一屋町にあります。

片町から平和町に向かって一本の幹線道路沿いです。

店の佇まいは落ち着いた感じで、金沢らしい格子窓と暖簾が全体をいい雰囲気に包んでくれています。

Sponsored Links

季節料理「嶋屋」の店舗情報

地酒と季節料理がリーズナブルで人気の割烹料理店です。

リッキー

リッキーは最初市場の人に紹介されてきました。

普段はご主人と女将さんで切り盛りしています。

とてもいい雰囲気のお店です。

ランチもやっているのでまずはランチからご利用いただくといいと思います。

この「嶋屋」さんと「さかなのさ」がこれからコラボしながらお互いの価値を高めていこうという話もあります。

どんなシナリオが待っているか、いろいろ挑戦してみたいのでで皆さんどうぞご期待ください。

店舗名季節料理
所在地〒921-8106
石川県金沢市十一屋町13-1
アクセスJR北陸本線金沢駅 バス30分 北陸鉄道バス十一屋停留所 徒歩3分
営業時間ランチ:11:30~14:00(L.O.13:30)、ディナー:17:30~23:00(L.O.21:30)
定休日月曜日
電話番号076-241-5977
平均予算昼1,000〜1,999円
夜4,000〜5,999円
支払いクレジット取扱あり
駐車場4台
HP、SNSInstagram:https://www.instagram.com/shimaya.kisetsuryouri_shimaya/
備考・年末、恵方巻きの予約はすぐ完売するのでお早めに
Sponsored Links

嶋屋訪問記

ここにいった時の情報入れていきます。

参考にどうぞ。

普段出してない裏メニューもありますのでいった際にあるか聞いてみてください。

2023年5月 M氏送別会

嶋屋入口の様子

嶋屋さんの入口の様子

コロナ制約も明けて思い切って飲みに行ける!

コロナ解除後の第一弾です。

市場の連中総勢8名で押しかけました。

早速料理紹介です。

嶋屋刺身盛合せ

刺身盛合せ

刺身は相変わらずキレイ

ヒラメの縁側に目がいっちゃいました。

甘鯛の焼き物

甘鯛の焼き物

これメチャクチャ旨かった!

やっぱり甘鯛っておいしい魚ですね。

うなぎ棒鮨

間違いのないおいしさでした。

実はうなぎサンドイッチもあったんです。

写真撮り忘れて残念。

これもメチャクチャおいしかったですよ!

2020年12月 昼懐石ランチ

今日は打ち合わせをしに昼ランチをいただきました。

刺身の鮮度もよく〆のお汁に香箱ガニの味噌汁が美味しかったです。

細切り芋と牡蠣むき身の天ぷらは絶品。

あわ蒸しというのも珍しく、新物ができてた今だけのもののようです。

しめて税込み1,800円は満足の価格と言っていいと思います。

強いていうなら車でなければと言った感じです。

2020年11月

いつも会話のない息子と二人で行った時の料理。

旨い旨いと息子が食べてくれたのが嬉しかったです。

2019年7月

初めて行った時の料理の一部です。

太刀魚を巻いた焼物がメチャクチャ美味しかったのが印象的でした。

裏メニューの鰻玉(うなたま)サンドが絶品でした。

これからの展開は?

これから嶋屋さんへ少し通いながらいろんな料理を紹介していこうと思います。

と同時に新メニューの提案、イベント企画立案に関わって行けたらいいと思っています。

リッキー

さかなのさでもよりお魚メニューの紹介できるのはそれはそれでプラスになるのかな。

お互いお金をかけずにやろうということなので焦らず、じっくりやっていこうと思います。

Sponsored Links

最後に

美味しい魚料理情報をもっともっと発信していきたいです。

そのためにもいろんな飲食店さんの協力が必要だと痛感しました。

一人一人でやるよりも何人かでタッグを組んでやる方が何倍も魅力を発信できると思います。

まだこの世界まだ広がるような気がします!

コロナ禍でも頑張っているお店応援したいです!

金沢以外でも「さかなのさ」とコラボしてくださるお店さん、一緒に頑張ろうという方いらっしゃればどうぞお気軽に連絡ください。

リッキー

全国の皆さん、一緒にやりましょう!

もちろん相談だけでも結構ですよ。

連絡はLINE公式アカウントからどうぞ。

登録してからお願いします。

LINE公式アカウントの案内

さかなのさLINE公式アカウント開設しました!

これら魚に関する有益な情報お届けしていく予定にしています。

登録はこちらから

↓  ↓  ↓

<終わり>

トップページへ



コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA


ABOUT US
リッキー
鮮魚アドバイザー・刺身インストラクター・現役水産バイヤー 30年間培った鮮魚の販売、加工、管理技術を初心者に向けてわかりやすく解説。 なかなか教えてくれない秘技裏技も惜しげもなく公開。 一般向けにはみんなが笑顔になるお刺身の作り方ご案内。 すべてが魚食好きの人のために!日夜リアル、WEBで奮闘しています。 有限会社西村研究室(水産コンサルタント事務所)所属